posts

arena    ГОЛОВНА - ДОПИСИ 2023

Rossia invasion 27.02.2014. War day :
Rossia invasion 24.02.2022. War day :
Since the beginning of the Euromaidan protest movement
(November 21, 2013). Day :

 

США и НАТО: ошибки, которые привели к невеселым результатам. Начало

Продолжение



Автор: М.Терлецький
06 жвтня 2023 р.

 

 

Как бы то ни было, необходим очередной раздел сфер влияния. И он (рано или поздно, формально или неформально, тайно или явно) обязательно состоится. Вопрос лишь в том, какой ценой.
20.11.2021 Владислав Сурков. Куда делся хаос? Распаковка стабильности



Серия серьезных ошибок, которые были допущен НАТО (естественно, и странами, входящими в блок) за последние 10 лет удивляет даже простых людей, не наделенных разведками и военно-промышленными, финансовыми и аналитическими службами. Выражаясь шахматной терминологией и нотацией, это просчеты уровня не "?", а "??". Итак, по порядку.
1.. Аналитические службы стран НАТО в течение последних десяти лет допустили грубые просчеты в оценке состояния военных запасов России по боеприпасам и технике.
2. Были допущены ошибки в возможностях России по увеличению выпуска военной техники.
3. Были допущены просчеты в оценке длительности военных действий в случае военного конфликта с Россией.
4. На начало военных действий России против Украины Североатлантический блок оказался не готовым противостоять РФ. Под видом не эскалации конфликта альянс и его участники всячески уклонялись и уклоняются от своего открытого участия в военных действиях; блоком не была оказана своевременная и достаточная военная помощь Украине как своему стратегическому партнеру в защите его суверенитета. Мы помним когда и в каком количестве приходили хаймарсы, танки, пэтриоты. Мы видели, как гибли наши воины по причине того, что Украине не передавалось оружие дальнего поражения и самолетов. У украинцев сложилось мнение, что НАТО "придумало" новую доктрину ведения боевых действий без ведения поддержки с воздуха и без удаления баз логистической поддержки агрессора. А задержка с поставкой пэтриотов создала впечатление, что альянс не был уверен в их возможностях по перехвату российских ракет и очень боялся развеять созданное пропагандой впечатление в их эффективности. Не следует также забывать, что перед широкомасштабной агрессией России Киев покинули дипломаты стран НАТО, а президенту Украины вместо военной помощи предложили помощь в бегстве из Киева.
5. Погрязнув в самоуспокаивающей риторике о том, что у НАТО имеется безусловное превосходство над Россией, была сведена к минимуму работа предприятий по производству оружия.
6. Доктрина развертывания НАТО в случае применение агрессии в отношении его членов предусматривает выполнение бюрократических норм, не позволяющих овечать попринципу "здесь и сейчас".
7. Большое значение имеет тот факт, что Бизония, как называет основного участника альянса бывший идеолог Кремля, находится далеко от Урсании, за морями, потому до Бизонии все еще идут, как свет далекой звезды, слова Суркова:


- "На протяжении веков Русское государство с его суровым и малоподвижным политическим интерьером сохранялось исключительно благодаря неустанному стремлению за собственные пределы. Оно давно разучилось, а скорее всего, никогда и не умело выживать другими способами. Для России постоянное расширение не просто одна из идей, а подлинный экзистенциал нашего исторического бытия. Имперские технологии эффективны и сегодня, когда империи переименованы в сверхдержавы. Крымский консенсус — яркий пример…"


А вот для Западной Европы, которую российские танки могут проехать с нормативной скростью за три дня, а ее восточную часть и за день, иметь не демилитаризованого, а напротив заваленого оружием агресивного, постоянно угрожающего, близкого сожителя, напоминание Сурковым древнего рецепта "Разделяй и властвуй", открытое заявление о концепции зкспорта хаоса (которое мы видели и видим с созданием проблемы "беженцев"), мысли о том, "наше государство не утратило имперских инстинктов" должны были бы стать по значимости объявлению ей войны. Должны бы, но не стали.

Продолжение следует...

Flag Counter